Помириться с ответчиком?!


Согласно новым поправкам, все судебные дела по трудовым и коммерческим спорам, а так же уголовные дела незначительной степени тяжести передаются в органы примирения ARABULUCULUK/UZLAŞMA. Т.е. теперь перед тем как выступить в суде, сторонам предлагают помириться специально обученные люди, на обоюдно выгодных условиях. 
Сотрудник из отдела примирения (Медиатор, если говорить профессионально, хотя и «добрая фея» тоже бы подошло:) общается со сторонами и настоятельно рекомендует помириться. Условия примирения могут быть самыми разнообразными, в основном, конечно, это денежные выплаты. Однако, истец может попросить не только деньги у ответчика, но и, например,пройти лечение, попросить прилюдно прощение, стать волонтером, да хоть станцевать чечетку, главное чтобы вторая сторона приняла эти условия. 
Как только компромисс найден, составляется протокол с условиями и сроками выполнения, обе стороны должны его лично подписать. После выполнения условий подписывается акт примирения и судебное дело закрывается.